当前位置: 首页>>专业委员会>>秘书处>>正文

法律语言学专业委员会秘书处第十九届新成员培训会议顺利召开
2022-11-08 16:24 文字:黄曼平 图片:吕茵茵

2022年922日晚1830,中国英汉语比较研究会法律语言学委员会秘书处第十九届新成员培训会议在第二教学楼201室举行。秘书处第十八届成员代表吕茵茵、刘田田、陈海燕、刘斯琦、邢佳欣以及第十九届秘书处全体新成员出席了本次会议。

15FD1

图一:第十八届秘书处代表及第十九届秘书处新成员出席会议

会议由办公室负责人吕茵茵主持,各部门代表向秘书处新成员们分别介绍了秘书处办公室、档案管理部、宣传部、网络部的日常任务和职责所在。介绍完毕后,由新成员填报任职意向,均加入了各自心仪的部门。

接着,第十八届秘书处各部门代表向新成员们分享了宝贵的工作经验,对新成员们提出的问题进行了细心的解答,解决了新成员们的疑惑,使得小组内部成员相互了解,关系更加紧密团结。

1C25A

图二:网络部代表刘田田、陈海燕向新成员们分享工作经验

19708

图三:宣传部代表刘斯琦、邢佳欣为新成员们答疑解惑

随后,为使新成员们对宣传部工作有更加深入的了解,宣传部部长林霖提前为新成员们录制好了视频,对宣传工作进行了详细的论述。培训中,林霖对会议稿件、参赛结果、采访稿件以及活动稿件四种通讯稿分别进行了介绍,对各类稿件的特点和撰写重点予以归纳。随后,对会议和访谈工作中的主要流程和注意事项进行了梳理总结。最后,林霖还强调,在工作中,应时刻强调责任心和团队精神,以做好工作为己任。12B9A

12B9A

图四:宣传部部长林霖对新成员们进行工作培训

最后,秘书处换届会议暨培训会议在热烈掌声中圆满结束。新成员们通过此次会议不仅感受到了秘书处这个大家庭的温暖,还对今后的工作有了更加全面深入的了解。相信在此次融洽和谐的培训交流过后,各秘书处成员都将出色地完成今后的工作,为法律语言学专业委员会的建设和发展贡献自己的力量。