当前位置: 首页>>专业委员会>>活动安排>>正文

“白云山论坛”圆满结束
2015-01-17 22:00 文字:林韬杰 图片:周红  法英秘书部

2015年1月4日下午,广外法律语言学研究所的品牌户外学术活动“白云山论坛”在热烈的学术讨论和欢乐的歌舞表演中顺利进行。法律语言学研究生导师杜金榜教授、杨韶刚教授、袁传有教授、徐章宏教授、董金伟教授、陈金诗副教授,研究所办公室主任徐优平老师以及法律语言学一、二年级硕士、博士研究生参加了本次活动。

图一:  杜老师带领大家登山

下午两点三十分,支约30人的业余“登山队”气势磅礴地出发登山。一路上老师和同学们有说有笑,就学术问题各抒己见,交流想法,探讨体会,给单调的攀登增添了不少乐趣一年级硕士研究生不禁感叹:白云山论坛原来不单是需要体力,还是一个重量级脑力活动啊!经过约四十分钟的攀爬,“登山队”到达了目的地黄婆洞水库,老师和同学们席地而坐,品尝点心水果并开展学术讨论和歌舞表演。杜金榜教授首先发表讲话,对团队的新成员表示热烈欢迎也对团队寄予希望。杨韶刚教授将团队的现状生动地比喻为“茁壮成长的小树苗”并寄予长成“苍天大树”的殷切希望。其他老师和同学也纷纷发言和表演节目,由一年级硕士研究生表演的舞蹈小苹果博得现场阵阵笑声和掌声,袁传有老师、徐章宏老师和杜金榜老师的优美悦耳的歌声更是将全场气氛推向高潮。最后,所有师生在袁传有老师的带领下合唱雪绒花,为整个活动划上完美的句号。

图二:  一年级硕士研究生为大家表演

“白云山论坛”是由杜金榜教授提倡并发起的户外学术活动,旨在为法律语言学师生提供一个交流互动的平台,增强团队建设从而推动学科发展,该活动一年两次一直深受师生的欢迎。