实验室简介
 法律文本分析室
 法律心理分析室
法律语音分析室
当前位置: 首页>>研究所>>研究平台>>法律语言学实验室>>法律语音分析室>>正文

2013年12月14日 秘书处

法律语音分析室

法律语音分析室用于语音识别和鉴定。该室的语音工作站是一套语音分析软硬件设备,与计算机配套,通过采集语音样本、进行语音分析,最后确定样本的质量、来源、讲话人的特点等。该套设备与广东省公安厅语音工作站的部件形成互补,有利于以后展开合作。在实验人员对现有语音工作站各种分析功能全面掌握并能保证分析工作的正常和专业化运行后,法律语音分析室可以申请重要研究课题,承接外来分析和鉴定任务,为社会提供服务。