论文写作
 校友联络
 外校通讯
课程学习
当前位置: 首页>>研究所>>学生园地>>硕士生园地>>课程学习>>正文

试论译者在立法文本翻译中的能动性策略
2007年04月14日

随着经济全球化的发展,国际法律活动日益增多,作为法律交流桥梁的法律翻译越来越为法律工作者和语言学家重视。立法文本是法律条文和法律规范的主要载体,起着约束人们行为、维护社会关系和社会秩序的重要作用。然而,我国目前对立法文本的翻译或多或少存在着一些问题。本文旨在通过具体的立法文本条款,探索译者在立法文本翻译中的一些能动性策略。