当前位置: 首页>>最近新闻>>正文

“讯问话语信息结构及其人际意义研究”子课题情况报道
2007-07-04 00:00

2007年7月4日

2007年6月25日晚上,校级法律语言学科研创新团队全体成员会议召开,会议就各位成员提交的子项目科研计划进行审议。袁传有老师提交的科研计划为“讯问话语信息结构及其人际意义研究”,是校级法律语言学科研创新团队课题“法律语篇信息结构模式”的重要组成部分。该子课题是基于袁传有老师的博士论文《避免二次伤害:从警察讯问到警察询问的言语转变》而设计的。

经过几年的探索,袁传有老师对于警察讯问话语的信息结构及其所表达的人际意义的研究取得了一定的成果,得到了一些有意义的发现。但仍需作进一步研究。鉴于此,袁传有老师选择了“讯问话语信息结构及其人际意义研究”这一子课题作为他近段研究工作的重点。希望在团队成员的协作下,该子课题能早出成果,多出成果。

会议上,袁老师就自己的计划作了详细的说明,团队成员对他的计划发表了各自的看法,提出了中肯的修改意见。最后,袁老师的科研计划获得一致通过。