当前位置: 首页>>最近新闻>>正文

中国法律语言研究会简报
2007-04-07 00:00
2004年12月9日至11日,“中国法律语言学未来发展”专家论证会在广东外语外贸大学举行。潘庆云、陈炯、刘愫贞﹑王洁﹑彭京宜﹑吴伟平等12位专家出席会议并就中国法律语言学学科发展进行座谈。本次会议交流了近年来中国法律语言研究的成果,讨论了法律语言学的未来发展,决定进一步发展研究会成员,加强国外法律语言学研究与中国法律语言学研究的结合,团结各方面力量,推进我国法律语言研究的发展。

12月10日,中国修辞学会会长王德春教授莅临本次专家论证会并主持了研究会的理事会成员和领导班子的具体调整工作。经过各位与会专家的认真讨论,大家一致认为广东外语外贸大学学术研究氛围浓厚,法律语言学教育、科研力量雄厚,尤其是法律语言学硕士、博士研究生培养工作、法律语言学研究所的教材编写等科研工作都著有成效,有助于为法律语言研究会的发展提供一个平台,推动中国法律语言研究的发展。与会人员一致同意在广东外语外贸大学设立研究会秘书处,并推选杜金榜教授为研究会会长兼秘书长。秘书处将处理研究会日常工作,负责研究会学术交流、成员沟通、活动组织等事宜。

目前,研究会秘书处已经开始运作,由广东外语外贸大学杜金榜﹑赵军峰、刘件福三位老师负责总体工作。广东外语外贸大学在校的中国法律语言研究会会员积极参与秘书处工作。秘书处正在拟订研究会章程(草案),联络全体会员,建设和维护研究会网站。各项工作已经有条不紊地展开。

希望各位会员一如既往积极参与研究会的各项活动并支持秘书处的工作。
秘书处将及时通知研究会相关的信息和活动。

中国法律语言研究会秘书处
2004年12月20日

附:

名誉会长:          姜剑云

新一届法律语言研究会理事会、常务理事成员会名单如下:

理事会

会长兼秘书长:  杜金榜
副会长:  刘愫贞、王    洁、彭京宜、吴伟平
常务理事:潘庆云、陈    炯
理事:        丁世洁、李振宇、宫毅、余素青、赵军峰、刘件福

常务理事会

会长兼秘书长:  杜金榜