法律语言研究所
设为首页  |  加入收藏
 研究会  组织机构  秘书处  活动安排  资源下载  研究所  概况介绍  学术研究  人才培养  研究平台  学生园地  资源共享
 专家介绍
 成果推介
专家介绍
当前位置: 首页>>中国法律语言学研究会>>专家介绍>>正文

专家介绍-包克纪教授
2010年10月20日 高越 刘伟奇

本期介绍资深法律语言学专家包克纪教授。包教授谦虚朴实、淡泊名利,勤勤恳恳地为法律语言学事业贡献力量,堪称楷模。

包克纪,中共党员,教授,中国法律语言学研究会会员,大连外国语学院西语系英语专业毕业,1980年起在遵义医学院任教,2002年遵义医学院在广东珠海创办珠海校区,同年调往遵医珠海校区创办外语系,先后任外语系党总支副书记,主任。1981年在重庆大学高校英语师资班进修(修完研究生课程),以后访学于英国曼切斯特大学语言中心。兴趣广泛,曾做过兼职律师工作,对于法律、法律语言和音乐颇为爱好。2006年起先后在《中国音乐》、《中国科技翻译》、《法律语言学说》、《陕西科技大学学报》、《辽宁行政学院学报》发表关于音乐和法律语言学方面的论文多篇,主编《大学英语》辅导教材和大学英语四级考试教材各一部。

包克纪老师在法律语言方面主要研究法庭诉讼话语,法律词语等;承担贵州省社科规划项目“法庭诉讼用语之精确性与模糊性研究”。近年来先后被评为珠海市先进教师;遵义医学院优秀教师;校区优秀党员及优秀党务工作者。