实验室简介
 法律文本分析室
 法律语音分析室
 法律心理分析室
当前位置: 首页>>研究所>>研究平台>>法律语言学实验室>>法律心理分析室>>正文

法律语言心理分析室
2013年12月14日 秘书处

法律语言心理分析室

法律语言心理分析室用于对语言心理的分析,即通过语言研究心理活动,采用心理测试仪进行验证,从而开发出基于语言的心理分析技术,并进行语言心理鉴定。截止目前,法律语言心理研究在其他地方尚未开始,因此法律语言心理分析室将在日后的研究中起到重要的支撑作用。

从建成起,大家一方面通过《法律语言学》课程学习实验理论和设计,同时在实验室进行具体操作。另外大家也将学习到的理论和操作技巧指导实践。2011级研究生的毕业论文也在心理分析室中利用实验设备进行了实验,分析和解决法律实践中的问题,真正做到了理论和实践相结合。