论文写作
 校友联络
 外校通讯
论文写作
当前位置: 首页>>研究所>>学生园地>>硕士生园地>>论文写作>>正文

法律语言学方向两名硕士研究生成功获批科研创新项目立项
2021年07月10日 文字:刘蒙娜 梁宋曼

近日,2021年广东外语外贸大学研究生科研创新项目拟立项结果公示,国际商务英语学院法律语言学方向两名研究生科研创新项目成功立项。分别为:2019级刘蒙娜申报的《反诈普法语篇的隐喻框定效应研究》(项目编号:21GWCXXM-023)、梁宋曼申报的《自杀遗书的作者鉴别研究》(项目编号: 21GWCXXM-026)》。这是继去年2018级硕士研究生林沛获批科研创新项目立项后,法律语言学方向硕士研究生项目申报再次取得的新突破。

法律语言学方向硕士研究生在导师的精心指导下,积极参与本方向的国家社科和省部级课题的研究,深入学科领域、把握研究前沿,取得非常好的成效。本年度两个科研创新项目的成功立项,标志着法律语言学方向研究生科研水平不断提升,是全体导师长期以来对研究生努力培养的结果。法律语言学强调从语言学的视角探讨和解决法律问题,为语言学与法学的新型交叉学科,符合新文科背景下学科发展的时代需求。本次立项再次体现了法律语言学的学科交叉优势和人才培养优势。

希望法律语言学方向的研究生相互学习,始终保持最饱满的热情,迎接一个又一个的学术科研活动,勇创佳绩!