当前位置: 首页>>最近新闻>>正文

法律语言学专业委员会会员大会顺利召开,选举产生第三届理事会
2023-03-16 10:17 图文:李明月

2022年11月2627日,“第十二届全国法律语言学学术研讨会中国英汉语比较研究会法律语言学专业委员年会在线举行。根据要求,26日晚在线召开会员大会。本次会员大会由徐优平主任兼秘书长主持,听取秘书处工作报告、选举产生第三届中国英汉语比较研究会法律语言学专业委员会理事会。整个会议分为六个环节

会议伊始,学会主任袁传有教授第二届理事会成员的贡献给与了高度肯定,对疫情期间各位会员对学会工作的大力支持表示感谢。随后,袁主任第三届理事会候选人的名额和提名过程进行了简单介绍他指出,根据一级学会的相关规定,法律语言学专业委员会理事会成员各人数不得过一级学会的三分之二为确保本次换届选举顺利进行,在一级学会秘书长杨文地教授的指导下,在第二届常务理事会全体成员的共同努力下,学会制定了换届选举的具体办法和流程。其中,提名过程分成主任会议酝酿、主任扩大会议提名以及常务理事会表决三个阶段。

袁传有主任介绍提名过程

接着,会议进入第二环节余素青副主任对第三届理事会候选人的基本情况进行了简要介绍,包括候选人的工作单位地域分布、教育程度和职称情况

余素青副主任介绍候选人情况

随后,沙丽金副主任简要介绍了选举流程,分别是: 会员大会选举产生理事会;理事会选举产生常务理事会;常务理事会选举产生主任、副主任和秘书长。此外,沙副主任对监票人员和计票人员进行了详细介绍。

沙丽金副主任介绍选举流程

在会议第四个环节,马庆林副主任先是对投票选举平台的投票流程进行详细介绍。接着,为保证投票过程顺利进行马副主任简要说明后续投票过程中可能出现的问题以及具体的解决措施。随后,与会会员进行投票。

马庆林副主任介绍投票选举平台

会议第五环节,徐优平副主任汇报了近四年秘书处的工作情况包括秘书处的成立、发展历程取得的主要成就第十八届秘书处办公室主任吕茵茵财务状况、会员区域和会员发展计划进行了汇报

徐优平副主任汇报秘书处工作情况

会议第六环节,郭万群副主任本次选举结果:候选的66理事会成员全部高票当选。

郭万群副主任宣读名单

会议最后徐优平副主任当选的理事会成员表示祝贺,对参与本次会议的会员代表、秘书处工作人员表示感谢至此会员大会圆满结束。