论文写作
 报考信息
 在读博士
报考信息
当前位置: 首页>>研究所>>学生园地>>博士生园地>>报考信息>>正文

广外大法律语言学博士生最新报考信息
2007年05月19日

广外大法律语言学博士生最新报考信息
法律语言学方向指导小组

1. 报考条件:请查阅学校研究生部网页上公布的信息。
2. 考试科目:同上。
3. 报考时提供材料:

a)         请向导师提供中英文简历各一份,请包括学术成果;

b)        对法律语言学目前研究的看法一份(中文,约一页);

c)        研究计划(proposal)一份(英文。包括:题目、研究目标、研究问题、所用理论、所分析的材料、研究方法和步骤、可能的结论、主要参考书目等,字数不限。请使用自动生成目录。)

4. 参考资料:本方向未指定参考书,但为了方便考生了解相关信息,考生可向导师索取本校法律语言学硕士生阅读书目一份,供参考。

说明:从2008年开始,报考前,考生不仅需向导师提供研究计划,而且需征得指导小组对其研究计划的认可,入学后,博士生可对研究计划做进一步的修改,但不能做大的调整。研究计划是考察考生是否具备入学条件的重要参照,因此,有志报考此方向的考生,需尽早与导师联系,接受导师和指导小组对其选题的了解。研究计划请按广东外语外贸大学所采用的规范制作。